О здравомыслии

            
Здравомыслие пойму, как здраво мыслить.
Здраво мыслить- мудро поступать.
А изведать мудрости источник?
Может это значит, просто много знать?
Но всегда ли это применимо?
Извлечем ли мы урок,
Что знание- есть сила? Если сила,
То всегда ли в этом прок?
Вот, допустим, очень много знаем
В самых разных сферах-областях,
Но себя при этом распыляем.
Чем-то ум порой отягощаем.
Что-то понимаем. но не так.
И вот так проходят наши годы
В поисках чего-то, что порой
Так абсурдно, что лишь к кончине
Понимаем, что совсем не так живем.
Посему задуматься есть время,
Что имеет смысл здраво поступать,
Чтобы не копить бесцельно знанья.
А хотя бы знать, как применять
То, что мы когда-то накопили,
Чтоб от этой ноши не страдать.
Лучший опыт, что имеем- применять.
Широков                18.03.2013г.


Рецензии