Беспрецедентный случай в королевстве

Беспрецедентный случай в королевстве
Король оставил трон – ушел в народ
Перед дорогой досыта наевшись
И не страшась лишений и невзгод.

Он долго шёл, стремясь неутомимо
В далекую неведанную даль
Его вела судьба неумолимо
Туда, где не найдет его печаль.

Его манили города и села,
Его манили дивные места,
Его манили реки и озера,
Его манили дальние края.

И вот, когда почти иссякли силы
И шёл он еле, еле - чуть дыша
Увидел край, желанный - сердцу милый
Деревню и красивые места.

Он поселился в брошенной избушке
И просто стал трудиться на земле
Так год прошёл и полетели «мушки»
Снежинки полетели в ноябре.

А в королевстве было не спокойно
Все сбились с ног, искали короля,
А он растил свой огород спокойно
И жил себе, не тратя время зря.

Не даром же в народе говорится,
Что слухом все же полнится земля
И узнается – что и где творится
Где кто живет и как попасть туда.

Вот наконец-то посланные слуги
Нашли деревню, в ней и короля
С горячей просьбой мы к вам от супруги
Домой вернуться просит вас она.

Дел безотложных много накопилось
Без вас решить их, ну никак нельзя
С соседями пока живем мы в мире,
А вдруг внезапно к нам придет война.

Король повел их в огород, где густо
Посаженые овощи росли
Смотрите, какова моя капуста
Вот то на что пошли мои труды.

Вернутся в окружение лицемеров,
Где фальшь кругом и доверять нельзя,
Где воровство, распутство, бесспределы
Такой тернистый путь не для меня.


Рецензии