***

Рациональны мы, иль нерациональны,
Мы в том и том банальны.
Природа то ж, сколь это ни банально,
Рациональна:
Вручая дар одной рукой,
Другою же взимает и другой.

Всё благо, даже людоедство,
Коль "цель оправдывает средство",
А категории "добра" и "зла"
Для "отпущения козла".

«Пускай возьмут на поруки,
Поручика руки изнежу.
Однажды я вымою руки…
Да поручика и зарежу».

Да, жизнь вместилище без дна
- Зело глубины тёмны.
Сулит премногое она,
Заманчивая глубина.
Среда ж довольно «холодна»,
А воздаянье скромно.

Нам нужно общенье постольку поскольку,
Порой низводимое до... «у койку».

Учение всуе любому наскучит.
Нужда же намучит.
Она же научит.

Нам нужен мир, желательно, весь!

Родился однажды человек… и не знал,
как живым выбраться из этой истории.


Рецензии