Без слёз

Рождая свет, ты даришь ветер,
Рождая тьму-сиянье звёзд...
Но почему на белом свете
Не может быть любви без слёз?

И небо тяжело вздохнуло,
Устало тучи отводя...
Подумав, как дитя зевнуло,
Историю мне говоря...

А знаешь, у меня ведь также,
Нет красоты без гроз, дождей...
И я страдало неоднажды
От молний ярких и огней...

Но как закончится тревога
И проливных дождей слеза,
В миг засверкает у порога
Волшебной радуги дуга...

И травы блещут в ярких стразах,
Ты оглянись... леса, поля...
Весь мир преобразился сразу,
В волшебный замок из хрусталя.

Запомни, нету красивей на свете
Любви, что не была без слёз...
Не быть и сказки на планете,
Без проливных дождей и гроз...
(март,2013)


Рецензии
Как красиво и душевно!

Людмила Герман   26.02.2014 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка!!!

Лилия Райсбих   26.02.2014 23:34   Заявить о нарушении