Ум второй план

Ум в человека второй план,
Когда богат, то будь болван,
Тебя все будут уважать,
И в гости даже приглашать.

Ум оценить как мы не знаем,
Мозг на весы даже кидаем,
Одни извилины считают,
Ума критерий добывают.

Но, ум, способность мозг включать,
В нейрон заряд лишь направлять,
Но нам зарядов не хватает,
Все мощность тело отбирает.

Мозг батарея холостая,
Не приведет она до рая,
Без смысла жизнь мы прожигаем,
И в неизвестность исчезаем.

Ум, лишь в гармонии могуч,
Где дух и тело это ключ,
Энергию чтоб создавать,
Мир бесконечный познавать.

Здесь пища в дозе как карат,
И ум тогда уже как брат,
Он с полуслова понимает,
На нейрон силу  посылает.


Рецензии