Я пришла в этот мир
Я пришла в этот мир, как случайная вещая птица,
как разнузданность, вышедшая из под тонкой руки.
И светло мне теперь, и легко о простом говорится,
словно входишь незримо в пределы размытой реки.
От скупого веселья теперь до покоя - не скоро,
от младенческих криков в ночи — до последней весны...
Отдаленный пролесок березовый смотрит с укором,
отгоняя в зимовье тяжелые, грустные сны.
Мне б в последних горящих ветрах подоспеть окреститься,
до весны позабыть растревоженный звук холодов.
И летит из неведомой дали небесная птица,
за крылом оставляя неровную нить городов...
Свидетельство о публикации №113031803887
Владимир Марфин 28.04.2018 12:38 Заявить о нарушении