Музыкант

Его бархатистый голос
И на микрофоне рука,
Причёсан красиво волос,
А музыка-это судьба.

Его приглашают в бары
И свадьбы никак без него,
А дома струны гитары
Тревожат сердце  его...

Друзья очень любят и знают,
Ну, если не он, то кто...
Споёт так, что души пронзает,
Да хочется жить ещё...

Но он прерывая песню,
Задумавшись, помолчит...
А что у него на сердце...
Плачет оно иль кричит...

Кому это интересно...
Кто тяжесть судьбы уберёт...
Он боль свою прячет в песнях,
Надеясь, что всё пройдёт...

А в детях его продолженье,
Надежда, опора, любовь...
Но он одинок... без сомненья...
И без неё он не Бог...

А где-то играют свадьбы...
И ждут, что он снова споёт...

Надолго вперёд знать бы,
Что в жизни нас этой ждёт...
(февраль,2013)


Рецензии
Мне кажется, это одно из лучших твоих стихов, Лиля. Очень взволновало. Даже не осознаю почему.

Валентина Сараева 2   22.02.2014 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, очень приятно!!!

Лилия Райсбих   23.02.2014 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.