Ангел с кадилом В Андреевской церкви

(По М. Врубелю)

Кадило  цепь времён
Сливает зыбкой смолкой,
Рассеивает в дым
Вдоль рек их,
Как туман
И причащает сном
Обугленные веки,
Как счастливы мы брат,
Что наш бессмертен сан
И что там на веку?
Мы с Ангелом крылатым
ведём сквозь: ось земли,
Давленье атмосфер.
Рассеянным лучом
Хоругвии и латы.
Поэзия строфой
И щит, и меч
Мечте.


Рецензии