Вина

Как перекати поле по квартирам
И словно мусорный пакет пустой
Катаюсь на трамвае все эфира
И собираю настроение мечтой.

Устал от понимания прохожих
И безразборного желания поспать.
Вину свою я ощущаю кожей,
Настолько, что ножами не отнять.

Не выбить кулаками и дубиной
И не залить просроченным вином.
Но снова у прилавка магазина
Стою и думаю, что повезёт потом.

Что за вина, зачем приснилась?
Насколько я способен её несть?
Но крепко в моём сердце поселилась
И не даёт мне на сохранность честь.

И руки за спиной связала,
И кляп во рут, и голова в воде:
Нечёткие фигуры полнят залу,
Не верят мне, не слышат о себе.

Как перекати поле по квартирам
И словно мусорный пакет пустой...
Наказан, запрещён, потерян миром
За ту вину, что овладел мечтой.
                13:16 18.03.2013г.


Рецензии