Не делить ни с кем никогда

***

садом дышащим штормом горел
сам себе был помеха живая
огни Эльма изнанка морей
он сам тоже немного еврей
на подножке стоящий трамвая

зная опыт слепого смотреть
совершать для вселенной работу
Иоанном смотрящим на смерть
на смущенную стопами воду

***

...белой долгой равниной большой
черной сомкнутой створкой причала.
- в твоем гневе солнце зашло
в твоем гневе оно встало

скрипы стоны скрежет и хруст  -
дом наполненный их полыньями.
полным рыбы подледной давлюсь
спящей рыбы еще океаном.

так растешь. плещешь телом кита
и Ионой же в нем плутаешь.
-не делить ни с кем никогда... -
тишины своих снов им не даришь.


14-15 марта 2013.


Рецензии