В воздухе - весна
То - тихо, то - мороз, а - то ...метель.
Да день длинней... короче стали ночи
И к середине продвигается апрель.
Снег на дорогах при морозе тает.
Он съёжился и затянулся льдом.
Но в воздухе - весна! Весна витает!
Начнётся ледоход погожим днём.
Не набухают почки на берёзах.
Не слышим мы знакомую свирель.
А на ресницах льдинки, будто слёзы.
Уже - весна! Весна!! Идёт апрель.
И. к нам, с Сибирь, не прилетают птицы.
Их мудрено холодным утром ждать.
Живут они, пока - что, за границей.
Но, прилетят - потомство умножать.
И солнышко утрами редко всходит,-
Сквозь тучи пробивается. Капель...
Зима, слегка, весною верховодит.
Но, ничего не сделать ей - апрель!
Свидетельство о публикации №113031803696
Зима сурова, но не век ей длиться.
Большаков Алексей 10.01.2019 17:22 Заявить о нарушении
С крыш... деревьев - капель.
Спасибо.
Аида Дружинина 10.01.2019 17:35 Заявить о нарушении
- уж срок пришёл подправить.
Большаков Алексей 11.01.2019 14:52 Заявить о нарушении