Уже весна!

Уж грязен снег на Мойке, на Фонтанке,
И свежего не выпадет... Весна!..
И от сугробов очищает парки
Луч солнечный... Пора, давно пора!

И тает лед так быстро, не рискну
Уж перейти чрез Крюков по привычке.
Через Неву ходили в старину,
Сейчас "мороз" уже возьмем в кавычки.

До первого обильного дождя
Еще дожить бы надо... Грязновато!...
Сказать, что плохо нам, никак нельзя,
Ведь днем теперь совсем не темновато.

И лица светятся улыбками. Глаза
Сверкают и сияют, и влюбляют...
Я сплю уже урывками, друзья,
Весенние флюиды мне мешают...


Рецензии