В ту ночь шел снег...

В ту ночь шел снег, опять мели метели,

Суровый ветер обдувал дома.

Обычный день, тот, что в конце недели,

Стоял ноябрь, почти уже зима.

И в суматохе, бешено вздыхая,

Никто не видел чёртова узла,

Как в легком платье бабушка седая

На четвереньках медленно ползла.

И сил подняться не было ни грамма,

Она с упорством двигалась вперед,

А ведь кому-то она просто мама,

Да только слезы превратились в лед.

Так почему она одна осталась,

Что с ней случилось, где ее семья?

Такой убогой и больной казалась,

И нет ботинок, голая ступня.

Нет ни рубля в оборванном кармане,

Давно нет денег, голодом пьяна,

И нет леченья наболевшей ране,

Да кто ж ответит, и на ком вина?

Она сквозь боль на кладбище спешила,

Скупую смерть отчаянно ждала.

Так будет лучше, для себя решила,

И свою душу Богу отдала...


Рецензии