При всех пляшу на битых стёклах

При всех пляшу на битых стёклах,
Для всех смеюсь, как – будто мне не больно.
Всем интересно, смотрят в окна,
Никто не крикнет: «Хватит же! Довольно!»

Никто не выбежит ко мне,
На руки не подхватит,
Никто не спросит: «Больно где?»
Из ран моих осколки не достанет.

А я пляшу, скрывая слёзы,
Танцую всем на зло;
А вдруг случиться, вдруг, быть может,
Откроет кто – нибудь своё окно.

10.06.2005


Рецензии