Земля, ты Космоса душа

Кому-то Луна – посевной календарь,
Иным – источник вдохновения, как встарь.
Мы все и всё по-разному воспринимаем
И, как умеем, так и понимаем.

Но нечто общее у всех у нас одно
И знаем это мы давно:
Нам Родина – Земля,
Её леса, моря, луга, поля.

И даже  если всяк своё в душе леет,
Всех нас тепло одного солнца греет,
И неба купол лишь один над нами
И день везде сменяется ночами.

Но наша жизнь земная неуютна,
Нам быть счастливыми так трудно:
Достаток и почёт – не мера счастья,
Когда в душе царит ненастье.

И там  и сям и сям и там, - всё суета и споры.
Нам отравляют нашу жизнь никчёмные раздоры.
Быть может, было так всегда? Или случилось только с нами?
Понять, исправить, мир спасти обязаны мы сами.

Но что могу я, он, она и даже все мы вместе?
Нас легионы на Земле, сидим смирно на месте.
И счастье, если  мирной жизни мы сами не нарушим
И там, где можем потушить, локальные пожары тушим.

Земля, Земля, ты нас прости, прости наше невежество.
На клочья тебя рвём не мы – правителей высочества.
И если они иногда народами клянутся,
То лучше б им уж помолчать, то лучше бы заткнуться.

Цвети Земля, живи, Земля, и радуй нас почаще,
Пусть обойдёт тебя беда, пусть обойдут несчастья.
Ты рай в космических просторах, ты уникально хороша,
И можно смело говорить: Земля, ты Космоса душа.


Рецензии