Перестроечный плагиат? 1. Я даю кусочек сала
Я даю кусочек сала.
Говорит ребёнок: – Мало!
Я ему с ботвой редиски –
Всю он съел – до блеска в миске.
Я ему от хлеба крошку –
Слопал вмиг – ведь он – не кошка!
На картошку же в мундире
Разевает рот пошире.
Вот какой умный ребёнок!
Я ещё его учить,
Чтоб слова не подзабыть.
- Есть у нас продукты впрок?
- Ну-ка отвечай, сынок!
Говорит: – Ещё бы сала…
- Ну, а где б его достала?
Говорит: – Хотел бы кашки…
- Вместо газа – таракашки
Из конфорки набегут
Всё съедобное сожрут!
Говорит: – Хочу морковь! –
В общем, портит маме кровь…
Вот какой голодный ребёнок!
Было дома много мышей,
Но не было карандашей.
Вот погнался он за мышкой.
Стукнул мышку новой книжкой.
Книжица – возьми, порвись.
- Мамочки! – Хоть заревись!
Погналась я за сынишкой.
Держит он обрывки книжки.
Я давай его гонять –
Из-под стула – под кровать,
От стола – до табурета,
Костеря за то, за это…
Не могу его простить! -
Книжку не на что купить.
Вот какой шустрый ребёнок!
Говорю ему тогда
Некультурные слова.
- «Электричество» - скажи.
Света нет - шиш покажи.
В не отопленной квартире
Надо прыгать - три, четыре,
А возможно, сорок раз, -
Пока пыл твой не угас.
Только вот соседка снизу
Постучит в свой потолок,
Не подписывай ей визу
На визит к тебе, сынок.
Говорит: - Хочу помыться!
Залезает вмиг в корытце.
- Вот проблема, вот досада!
Мыла нет и мать не рада,
Что хоть в доме есть вода.-
Ведь холодную - куда?
Вдруг отключат воду тоже?
Мысль меня тревожно гложет.
Что же сделаем тогда?!
- Вот проблема! Вот беда!
Превращусь, сынок, я в кошку -
Оближу тебя немножко -
Можешь в школу ты опять
В башмаках больших шагать.
Загнут вверх носок ботинка…
Да, сынок, - ты не картинка!
А на пение (не спать!) -
Не забудь носочки взять! -
Обувь сменную украли.
Купим ли ещё? - Едва-ли!
А у старенькой куртёшки
Не сработала застёжка.
Да не морщи нос, сынок -
Скоро прозвенит звонок.
- В школе нету света тоже?
- Помоги нам выжить, Боже!
................
Примечание: По Маршаку
........................
Продолжение: Перестроечный плагиат. 2. Внуки просятся к бабуле
http://www.stihi.ru/2013/03/18/3452
………………
Продолжение: Перестроечный плагиат. 3. - по Чуковскому
http://www.stihi.ru/2013/03/31/4692
Свидетельство о публикации №113031803355