Отдышка

Эти места прокляты свыше
Эти места последний фортпост
В этих местах живут еле слышно
Это последний сожженый мост

Здесь много тропинок , но нет остановок
Нельзя здесь прервать движения шаг
Юркие дети в прицелы винтовок
Мило встречают вечерний закат

Нервы взрываются от перегрузки
В венах пульсирует едкая кровь
Не просыхают оловянные кружки
И повторяется утром все вновь

Пробитым насквозь бешенной мыслью
Заежженый стаей идей
Загнанный в угол притаившийся рысью
Нахлынувших чуств похотливых ****ей

Каждый лежит под своим обелиском
Каждый оставил свой след
Кто-то летал высоко , кто-то низко
Каждый согнул свой хребет

Мерзко погибнуть в чужом пораженье
Славно погибнуть во сне
Словно разбить свое отраженье
И расчитаться вполне

Срываться спонтанно , бежать в неизвесность
Перерабатывать жир
Здесь глухомань , тишене здесь не место
Здесь взрывается мир

Здесь неудачно жить вдохновеньем
Здесь прогонять нужно лир
Так неуместно шагать откровенно
Как на несозванный пир

Отсутствие риска , азарта , веселья
В районе тлетворных углей
И выхода нет , одно лишь спасенье
Под черепом кроется дверь

Не оступиться , перекалившись
Изрешетиться до дыр
Дико увидеть свое отраженье
Не покидая сортир

Все неизбежно , одно лишь спасенье
С книгой заходишь ты в тир
И прогоняя курком навожденье
В мыслях взрываешь ты мир

Проклято место , прокляты песни
Сожжены идолы зла
Мертвое тело жаждет приветствий
Закаменела душа

Время театр , играет спектакль
Ты здесь не выйдешь на бис
И не дождаться драматургу антракта
Пока не загнется артист

Черные пятна в мозгу расползутся
Звонко лопнет струна
Тонкие чашки сервиза побьются
И рухнет стена

          

        90-ые г.


Рецензии