Половодье

Дыхнуло с юга теплым ветром,
Пригрело солнце на полях.
И разлилось на километры,
И затопило степь и шлях

Сплошное зеркало половья.
И солнца блеск в раздолье синем.
В станице улицей Коровьей
Несутся крыги к магазину.

Вода к порожкам подступила.
Вот, вот погребец весь зальет.
Кудахчут куры на стропилах.
Мычит скотина, вброд бредет.

Кого спасать? За что хвататься?
Когда ж вода назад уйдет?
Тут самому б живым остаться.
Эх! Знать бы раньше наперед.

Дорожный вал всю воду держит.
Саперов вызвали взорвать.
На них теперь одна надежда.
Ну, половодье! Твою мать!


Рецензии