Манящее одиночество

Как рыба не живет без мира водного,
А птица ясно,- без небесных облаков,-
Не мыслю жизни образа свободного
Чем этот, что понятней стал совсем без слов…

Кто наслаждается дарами зодчества,
Кто просто так венчает высоту свою,-
Я – упиваюсь хмелем одиночества
И в нем живя - творю,- пишу стихи, пою…

Тем одиночество без утомления,
Кто может не вторить, а ним стремится жить,-
Правильно ценит каждое мгновение,
И настоящим всем умеет дорожить!!!

Не зря на Вы зову теперь высочество
За данное величие, коронность дней
И славлю мудрой жизни одиночество,-
Покоя должного от суеты идей…

Ним праздник каждый-чашей наполняется
Венком таинства женского сплетая круг,
Где пьедестал вмиг сказкой украшается
С необычайной дымкой взлетности вокруг…

А очень часто солнечность игривая,
Жизнь, пробуждая добрым светом и теплом,
Яркостью звездной в душу льет красивое
Мой, насыщая - позабытый всеми дом…

Не знаю, кто к какой стремится миссии,
Чтоб возвеличиться и лишь гордиться всем…
Я одиночеством так независимо
Ушедшее сторицей возмещу совсем…

И пусть ворвалось так совсем негадано,
В мой измененный и остывший с пеплом мир,-
Задание, судьбой не просто задано,
Ведь одиночество достойный есть кумир…

Поток бурлящий в прошлом,-с возвышением
Где в суете мирской кружилась голова…
Покрылся чистым светлости стремлением,
Не предъявляя ни на что свои права…

Свет одиночества зову заманчивым,
Как талисман с надеждой святость берегу,
Считаю праведным, а не обманчивым,
Жить по-другому не хочу и не могу!
21.01.2011 г.


Рецензии
Хмель одиночества развеет простой привет издалека, теплом и нежностью согреет порою нас одна строка!
Творческого Вам долголетия и здоровья!!)))

Елена Леванькова   20.04.2013 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!!! Дай Бог вам только доброй жизненной перемены! Учитывая, что ЕЛЕНА - факел, свет,- воспламенять окружающих и нести по жизни теплый луч много лет! Знаете, я привыкла к одиночеству и восхищаюсь ним, несмотря на то, что на таких женщин смотрят по-разному: кто положительно,а в основном - отрицательно, не уверенные в себе -с чувством боязни...Думаю, что вы меня понимаете...Но жизнь прекрасна, надо быть выше!

Елена Михайловна Егорова   20.04.2013 21:10   Заявить о нарушении