Когда?

Скитаясь по задворкам мыслей,
врываясь в закоулки чувств,
умом и сердцем становлюсь я выше,
но крепче душу обнимает грусть.

И знание мое людской природы
ни радости, ни счастья не сулит.
Я вижу - прорастают всходы
людских пороков и людских обид.

Они растут и пышно зеленеют
и заглушают плясками теней
росток добра, который долго зреет,
но, не созрев, лишается корней.

Вот так, наверное, теряют люди души,
в которых поселилось зло,
и ватой затыкают уши,
и совесть прячут в тайное дупло,

и прячут взгляд под стекла мрака,
и тайно подлости вершат...
Весь мир земной дрожит от страха,
где все живущие грешат.
........................................
Когда же, наконец, настанет
пора заметных перемен?
Когда душа людей устанет
от черных собственных измен?


Рецензии