Рассвет

Снова птица ночная дразнит меня голосом юным.
Ярко-красный костёр мне читает стихи нараспев.
У меня семь минут до того, как я на берег выйду
Посмотреть на рассвет и следы различу на росе.

Те следы прослежу до крутого, как угол, обрыва.
И, застыв на краю, загляжусь как в рассветной реке
Угасающий стон-умирающей драмы обрывок-
Держит красную птицу в простёртой до неба руке.

Вот он выпустит птицу. Она упорхнёт точно эхо.
Сквозь меня, сквозь леса и сквозь город на север умчит.
Срок пришёл, чтоб заря засияла победно над лесом.
О, рассвет! Ни намёка на птицу в ночи...


Рецензии