В пачке из-под сигарет

* * *
В пачке из-под сигарет
Миллион табачных лет,
Прожитых у окон.
Слёзы капают и ты:
-Это всё их горький дым,-
Скажешь одиноко.
Завтра брошу эту дрянь,
Так доставшую меня,
И опять обманешь.
Утром ты опять найдешь
Эту маленькую ложь
У себя в кармане.
Обещание, прости -
Вездесущий никотин,
Жизнь плывёт в затяжках.
Вместе с ней и я плыву,
Пеплом делая траву
В маленьких бумажках.


Рецензии