Вторая половинка
Портрет своей мамы
я сохранила.
Он на стене,
надо мною висит.
Отец пока жив,
только сердце остыло.
Он жив только с вида,
он мёртвый внутри.
Когда улетела его голубка,
Так маму мою он
всегда называл,
Смотреть на него стало
просто нам жутко,
Ведь кроме неё никого
он не знал.
Дверь в клетке открыта,
а он бьётся о прутья,
Не пьёт он воды,
не клюёт и зерна.
Всё, чем он жил,
глубоко так зарыто,
На воле осталась тоска
лишь одна.
Так редко встречаются
две половинки,
Избранным только это дают.
Избранным, видимо,
вместо волынки
Райские птицы о счастьи поют.
Свидетельство о публикации №113031802808