А если мало...

Горчить на вкус, бродить по этажам
И у самой весны попасть в опалу.
А если и того вдруг станет мало,
Себя до грубой прозы унижать.
Не рифмовать, не знать, как пахнут слезы,
Нести себя, как самый тяжкий груз.
А если мало, не узнать на вкус
Ни дождь, ни нежность, ни огонь, ни розы.
Пророчить так, что нечего терять,
Опровергать себя, крушить основы,
Забыться сном, не говорить ни слова,
А если мало - жизнь и время вспять.
Прощать грехи и не прощать свободу,
От малости любой срываться в крик,
Хлестать тебя по пальцам, ученик,
За то, что обещал мои невзгоды,
Терзания, метания другим.
А если мало - жадно кровоточить,
Ломать себя и жаждать многоточий.
И впитывать чужого счастья дым.


Рецензии