Доказательство от противного

Только не навреди - в этом главное дело.
Надо четко уметь понимать, что, кому и зачем  ты несёшь.
Прежде, чем говорить, даже пусть невтерпёж
И давно наболело - взвесь все тысячу раз,
В список проклятых вечно людей нет дороги быстрей,
Чем шоссе проповедующих ложь.
Пусть окрас моих слов будет, то ли бесплатным билетом,
Маяком, или во время поданной нужной рукой,
Я слагаю рассказ о печальной размолвке со светом.
Я хочу, чтоб его прочитав, ты сказал :
"Слава Богу, что я не такой!".
Слабым душам вокруг, до сих пор еще верящим в сказку,
Ядовитая ложь будет хуже, чем в шею перо,
Потому-то в стихах я использую чёрную краску,
Ибо чёрен я сам.
Но я верю, что я прославляю добро.


Рецензии
когда нибудь и
будет создана библия Поэтов...
и этот стих там будет
в главе "НЕ убий"
ибо убивает и ложь,
и поверхностность,сантименты,
спекулятивность
то что я называю...
сопли и вопли...
И ДА, ВОТ ЭТО...
"В список проклятых вечно
Нет дороги быстрей,
Чем Шоссе Проповедующих Ложь."

Ниоткуда Никуда   30.05.2015 03:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.