Набор стишков

Злость – порок
Здесь все понятно
Ешь творог
И мямли внятно


Не помню тишины давно такой
Когда перо падет на землю
И грохот будет неземной


Уже давно прошли года
Когда кругом была вода
И звезды, закрывали облака
А на планете правила тоска


Самозванцы заели Россию
И едят, вплоть по пору сию
Люди ж, многие ходят босые
На судьбу лишь пеняя свою


Разломы тревожат земную кору
Разломы тревожат кору мозговую
Я чувствую это, до мозга костей
Порой не бывает проблемы больней


Леченье – свет
Светила медицины
Спасают нас от казусов и бед

А не леченье – тьма
В могилах, что на кладбищах просторных
Освещенья нет, а может быть нема


В бумажной круговерти, в паутине власти
Я даже от уборщицы порой
Шарахаюсь как от большой напасти


Когда бы на планете
Что «Землей» зовется
Не камнем и не глиной
А землей

Взрастить сады
От моря и до моря
С бамбуком, табаком
Хмелем и коноплей

Тогда бы человечество плясало
Бухало и курило от души
И доллар бы не прыгал и пропали б
Все беды и проблемы и может даже вши.


1999


Рецензии