К недоступным стремление сферам...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

К недоступным стремление сферам,
некий к тайнам немыслимым зуд.
Жаждем знать: что же там за барьером:
нечто ценное иль прости флуд.

Не страшна никакая опасность,
всюду хочется сунуть свой нос.
И такая кипучая страстность,
тянет в этот столь жгучий вопрос.
 
И спешат любопытные Вари,
ценность поиска не осознав.
Увлекают их морока чары,
душит жажды познанья удав.

18.03.2013


Рецензии