По кругу...

Под  сенью  старых  куполов,
Тела  толпятся  у  икон.
Ища  спасения  от  грехов,
Кладут  в  смятении  поклон.
И  плавит  огонёк  свечу,
Слезою  капает  ниц  воск.
Решаем...что  теперь...вничью,
Другой  рукою...правя  лоск.
И  без  сомнения  сделав  шаг,
Оплатим  золотом  грехи.
Оставив  Души  на  ножах,
Шепнув  тихонечко...прости.
И  окупив  свечу  и  пение,
Покинем  с  верою...порог.
В  надежде...что  ЕГО  прощение,
Ты...заслужить  сегодня  смог.
Печать  поставим  на  прощанье,
Вложив  пятак  в  ладонь  бродяг.
Не  видя  истины  в  вещании,
Греховности  в  своих  делах.
Поход  забудется  нам  вскоре,
Закружит  жизни  ураган.
О  нём  напомнит  только  горе,
И  приведёт  нас  снова  в  храм.
И  вновь  по  кругу  повторяться,
Все  предыдущие  шаги.
Коль  не удастся  в свет  прорваться,
Чтоб  внять  поступки  и  грехи.


Рецензии