Кофейная гуща

            
В пыль дорог я не войду без ноши.
Хоть и тяжкая, да все-таки своя.
И полынь- ведь это только горечь.
А без горечи какая жизнь прошла?
Сяду в уголке с кофейной чашкой.
Есть о чем помыслить- помолчать.
Не читается, не пишется, не спится.
Ночь- не ночь, осталась ее часть.
Понял я, что жизнь- это
Лишь действо и осталась меньшая
И вовсе небольшая часть.
Мы себя на подвиг поднимаем
И другим понравится спешим.
Но живем себе и плохо понимаем,
Что от жизни в общем-то хотим.
В детстве говорили, что дороги
Все открыты- каждая твоя.
Но лишь много позже что-то знаешь,
Сознавая, что влекло тебя.
Меркантильность на мечту заменим.
Суете мы славу воспоем.
Как-то мы живем и что-то даже ценим.
Только что и есть ли в том резон?
Ночь прошла и кофе остывает.
Солнышко, светлеет за окном.
Скоро утро, а таки не знаю:
Буду ли доволен этим днем.
Широков                18.03.2013г.


Рецензии