Табуретка

Диван однажды табуретку
Заметил. Под столом стояла.
- Как поживаете, соседка?
Отстаньте! - табуретка отвечала.

Но польщена она была
Вниманием солидного дивана.
Вся жизнь ее в тени стола прошла.
Ему служила без обмана.
А.Герман.

Варя Варька
Пародия.
В квартиру мебель завезли:
Теперь меняют все нередко.
Диван бесформенный, в пыли -
В утиль, оставив табуретку.

Лишь поистерлась вся с годами,
Ведь обслужила много поп...
А вот диван - тот был с клопами
И сам, по сути, тоже клоп...

Притон кусючих тварей гадких,
И истязатель нежных поп.
Усвоив @опов отпечатки,
Совсем он скромницу за@б...

Он надувался, морщил рожу,
Шпынял соседку все года...
Но дутый имидж портил кожу.
Так с ней ушел он... в никуда!

Осталась в доме табуретка,
Стоит, как много лет назад.
Крепка, устойчива ,что редко...
По сути - антиквариат!
2010


Рецензии