Март - Грачевник
Теперь Грачевник он – гонец весенний.
Не разойтись с морозом без борьбы,
Чтобы теплом развеять сон растений.
Уйдёт немало страсти и труда
Сопровождать красу-весну в дороге:
Природа спит и подо льдом вода,
В лесах зима, как тот медведь, в берлоге.
Трудяга март и знает, не впервой
Ему бороться, нрав зимы ломая.
И, как бы ни ярилась та, порой,
Ей уходить, по слякоти, хромая.
Там заморозки вскоре отойдут.
И утренники вслед – на покаянье.
И день придёт, когда уже в ладу
Весне откроет путь Солнцестоянье.
21-го марта - День весеннего равноденствия.
Астрономическое начало весны.
Свидетельство о публикации №113031802436
Подскажите, как! Буду весьма признательна! С уважением,
Лариса Браткова 20.03.2013 22:22 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 21.03.2013 13:04 Заявить о нарушении