Шутка

Над нами жизнь смеётся очень часто,
А мы всё плачем,глядя на неё,
И только сильный духом может посмеяться,
И даже приколоться с ней вдвоём.

Где та граница, между шуткой и серьёзным?
Как нам непросто это угадать.
А жизнь всегда не прочь хихикнуть над курьёзным,
И никогда не будет над тобой рыдать.

И сколько б нам она подарков не дарила,
Как не рыдай ты, и не смейся, и не умирай,
В её зигзагах самых сложных, страшных, некрасивых,
Лишь только жизнь одну и выбирай!

Вся наша жизнь одна сплошная шутка,
А ты улыбка в ней, ты так и знай!
И чем  жизни шире будешь улыбаться,
Тем дольше будет  жизнь твоя, как ни страдай !


Рецензии