Мама

Мама.
Как  много  сокрыто  в  том  слове
Это  над  колыбелью  склонясь
Плачет   малыш,  она  снова  и  снова
Его  боль  на  себя  просит  бога  молясь

Мама.
Эта жизнь  до  тризны, покоя  не  знает
Это  сердце,  которое   вечно  болит
Радушной  слезой  у  порога  встречает
И  в  путь  провожая,  слезу   обронит.

Мама.
Когда  нас  терзает  лукавый со скверной
Да  разумом  правит  порочный  угар
Сквозь  меридианы  земли  и  вселенной
Себя  на  закланье  несёт  на  алтарь. 

Мама.
Наверно  она,  уходя  даже  к  богу
Не  за  душу  свою  на   коленях   стоит
А  за  тех,  кому  время  ещё  не  в  дорогу
За  грешных   детей  своих  бога   молит.

Мама.
Как  много  сокрыто  в  том  слове…


Рецензии