Гладиолусов пожар

Гладиолусов пожар
На окне пылает страстью,
За окном – небесный дар,
Сине-сизое ненастье.
Ветер вьет капели нить,
Тянет влажные волокна.
Велико желанье жить,
Ветви радостные мокнут.

От индиговых картин
Лепестки вздыхают медно,
Стебли пьют ультрамарин
Ощущением победным.
Ярок нежный аромат,
Вдохновение искусно.
За стеклом июльский сад
Принимает влагу с чувством.

Гладиолусов букет
Сердцем любящим подарен.
На душе ненастья нет.
Нежным вздохом опожарен
Каждый искренний цветок,
Где волнительны движенья.
Летней свежести глоток…
Бесконечность притяженья.

:::::::::
Картина Цветы. О.Новаковский.1931г

Спасибо за картинку Улексе фон Лу
http://stihi.ru/2013/03/16/2112


Рецензии
Так хорошо, когда цветы подарены от души! Трогательное, лиричное стихотворение! С добрыми чувствами, Наташа

Попова Наталия Борисовна   23.03.2013 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа)

Марина Борина-Малхасян   24.03.2013 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.