Ощутив диссонанс

Утром, ощутив диссонанс между обликом телеведущей (наряженной в сногсшибательное платье с грудкой украшенной золотой бабочкой) и её нравоучительным тоном, критикующим людские пороки, я получил изрядную порцию нездорового оптимизма и гормонально приподнятого настроения.

Мысли мои, усиленные упавшим на финише велосипедистом, который победно вскинул руки и от этого свалился и разодрал в кровь колени (но при этом победил в гонке!), приняли неожиданный поворот.

На фоне многочисленных полезных советов, даденных мне с экрана широкопрофильными специалистами (от очистки утюга до жарки овощных котлет и окуривания серой сухофруктов, а также географически обоснованного выбора поставщиков кураги и чернослива и о противных свойствах трудно растворимой оливиновой кислоты) я настроился на волну всеобщего вспоможения, и тоже решил тиснуть глубокомысленный рецепт установления контакта с противоположным полом.

Загоните в ситуационный угол объект вашей страсти. Лишите её свободы передвижения в информационном пространстве. Подавите её своим красноречием и колкой иронией. Доведите до отчаяния своей железной логикой. И когда вы поймёте, что она уже готова уйти в бессрочный отпуск за свой счёт, лишь бы не пересекаться с вами, именно в этот момент прижмите её к стенке и признайтесь ей в любви. Умоляйте и просите прощения. Целуйте ей руки и называйте королевой. И она непременно отдастся вам, сражённая моментальной переменой своего положения. Ибо, как мудро подмечено в священном писании «желающий возвыситься да будет унижен», а значит справедливо и обратное! Как никто это поняли французы. Они говорят «если женщина не права, то попросите у неё прощения». — Это действует безотказно. И когда вы поцелуете её в трепетные уста, то поверьте: кто победитель, а кто побеждённый — будет уже не важно.

.               .               .               .               .               .

И вот на этой чудесной ноте мои размышления прервал дикий вопль молодого орангутанга, раздавшийся у меня под окном. Я открыл форточку и сказал громко но спокойно:

— Если бы твой разум был также остёр, как громоподобен твой голос, ты бы стал вторым Лобачевским.

Наступившая громовая тишина была мне ясным ответом меткого попадания в цель.
— Надо будет посмотреть, когда выйду из дома, — подумал я, — насколько крупный экземпляр был сражён моей фразой…

И я вернулся обратно за компьютер, дабы закончить свою утреннюю разминку.










P.S. Мне вот интересно, найдётся ли хоть один читатель, который поймёт сколько самоиронии вложил автор в эти строки?

Дабы и вам досталось чуточку от моих щедрот, ни премину закончить в рифму:

Скажи, на что это похоже? —
Шесть раз подряд одно и тоже!
Мозги нарезаны в лапшу,
Пойду, кого-то укушу.


















8:20:17 18.03.2013          119F8EC0


Рецензии