Я шла по аллее забытого парка

Я шла по аллее забытого парка,
А солнце, играя, ласкало меня,
И было так жарко,по-южному, жарко,
Как будто не солнце горело, а - Я!

Я шла улыбаясь, забыв, о печали,
А слезы восторга мешали идти...
Я шла улыбаясь, а птицы кричали,
Кричали о счастье, что ждет впереди!

И в этой свободе весеннего света
Дуща занималась, как утро зарей,
И просыпалась в ней вместе с рассветом
Высокая песня, забытая мной!
*


Рецензии