Ты разменял душевное тепло...

Ты разменял душевное тепло
На сотни миражей и медяков,
Ты мир бескрайний спрятал под стекло,
Ты душу в клетку запер на засов.

Ты променял свободу на метраж
Хрущевки неуютной из бетона,
Автомобиль, и паркинг, и  гараж,
Я ж поселилась в домике картонном.

Вот только твоё новое жильё
Зияет пустотой, сверлящей болью,
В нем поселились холод и вранье
И не спасают пьяные застолья.

Всё потому, что дешево продал
Мечты души бескрайней и крылатой,
Расчет холодный в сердце, как кинжал
Вонзил, прибив для верности лопатой.

Все просчитал, чтоб уж наверняка
Любовь скончалась от кровопотери,
Но почему же много лет тоска
Съедает, сверлит душу твою дрелью?

18.03.2013


Рецензии
Мне понравилось, реально представляешь как убивали любовь.

Ирина Житная   06.07.2013 10:47     Заявить о нарушении