Весеннее утро
Надевая тёплую рубашку,
«Удовлетворительно» себе,
И погоде это же, с натяжкой,
Ставлю в ученический дневник.
Месяц уплывает белой лодкой,
Клён продрогший ветками поник
За витиеватою решёткой.
Выглянуло солнце поутру,
Сумрак угнетающий нарушив,
Но его весёлому костру
Не согреть берёзовые души,
Не судьба осинам и дубам
Подарить по лучику надежды
На неповторимый птичий гам
В изумрудах шёлковой одежды.
Снова перекисшим молоком
Затянуло утреннее небо.
Рощица вздохнула глубоко
И в себя ушла.
Вот так и мне бы,
Да дела мирские не дают
И мои любезные тетрадки.
По эфиру вновь передают:
- Завтра будут мокрые осадки.
Март 2001г.
Свидетельство о публикации №113031801985