Воспоминание о первой любви

Я помню карие глаза
И теплоту его улыбки.
Как хочется его обнять
Прощая прошлые ошибки.

В далеком детстве навсегда
Ты больно ранил мое сердце.
Проходят дни, идут года,
Жизнь продолжается  как прежде.

Дороги наши разошлись,
Но хочется вернуться в детство,
Придти в тот дом , в тот палисад
Где быстро  билось мое сердце.

Там под березами в тени
В любви мне мальчик признавался.
По-детски нежно обнимал
Всегда быть рядом в жизни клялся.

Слова простые о любви
Шептал мне на ухо беспечно
И в этот миг казалось мне
Что счастье наше бесконечно.

Наивна детская любовь
Мечты умчались, сон растаял.
С тех пор так много лет прошло
Но этот миг не забываем.

Ступенек старых пере скрип
В том доме , где меня любили
И нежность сердца, теплоту,
Заботу детскую дарили.

Ты в гости утром прибегал
Неся с собою угощенья,
Как хочется сейчас на миг
Туда вернутся для прощенья.

Исправить все не дать уйти,
Простить тебя за миг разлуки.
Обнять, прижать, не отпускать,
И гладить , гладить твои руки.

В глаза смотреть не отрываясь,
Как будто не было тех лет
И под березами скрываясь
О жизни мы найдем ответ.

Пусть палисад  зарос травою,
Скрывая место наших встреч.
Я все хорошее с собою возьму
Чтоб в сердце уберечь.

И уголек, что тихо тлеет
В осколках сердца моего
В ладонь возьму, пускай согреет
Укажет путь мне до него.

Согреет теплыми лучами
Воспоминания вернет,
Мальчишку с карими глазами
Девчонке , что в душе живет.


Рецензии
Спасибо, Ольга! Жизненно.
Заходите на огонек.

Иван Сын Ивана   18.03.2013 06:43     Заявить о нарушении