Великий Пост

С 18 марта начинается Великий Пост, который продлится до Пасхи.
Наши предки, те у кого сознание и разум шли в одном направлении
умело пользовались этими днями, чтобы совершенствовать дух душу и тело.
Для чего существует Великий Пост? Для духовного совершенствования,
для разгрузки тела от шлаков, для очистки каналов, чтобы связь
с Космическим Разумом поддерживалась
на должном уровне, для приведения в гармонию своего тела.
Мы живём в особое время, когда буйным цветом расцветает
наркомания, спид, пьянство, ненормативная лексика,
засилие на экранах парнографии, компьютерная зависимость.
И поэтому пост для каждого из нас это совершенствование себя как личности.
В Великий Пост исключаются из рациона мясо, молочные продукты, яйца,
животные жиры, алкоголь, кофе. Преимущество составляют овощи, фрукты,
фасоль, горох, чечевица. Рекомендуемый рецепт из фасоли -вкусно,
сытно и полезно. Коричневая фасоль вымачивается в течении часа
в холодной воде, воды брать в два раза больше фасоли, затем в этой же воде варится
в течении часа, слегка подсолить, затем сливается вода и сложить в эту кастрюлю
нашинкованную через крупную тёрку морковь, порезать лук, чеснок, помидоры, налить оливковое масло
и воды и тушить в течении 40 минут до готовности овощей в конце положить зелень петрушки и укропа, лавровый лист. Можно использовать в двух вариантах как суп и как гарнир. Регулировать надо количеством воды. Блюдо получается отменное сытное и полезное! Приятного апетита!
 


Рецензии
Лидусь, спасибо за высокодуховное наставление, спасибо за совет! Фасоль обожаю во сех видах, а приготовленная по твоему рецепту -
точно, "пальчики откусишь!" (как говорил мой младший сын).
С нежностью, Людмила.

Людмила Шарова   18.03.2013 12:02     Заявить о нарушении
Этот рецепт мне подсказала племянница которая живёт в Португалии. У португалов этот суп на все случаи жизни и как первое и как второе блюдо. Я его тут же решила испробовать вчера сварила и пригласила гостей, все были в восторге, на самом деле очень вкусный, тем более мы все вегетарианцы и мясо уже давно не едим. И я решила поделиться со своими читателями. Попробуй Людмилочка уверена тебе понравится с любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   18.03.2013 15:21   Заявить о нарушении