Прозрение

Мне путал волосы дождь длинными пальцами,
Стекал по моим щекам вперемежку со слезами...
Камни мостовой стонали хриплыми стонами
От того, что чувства обернулись пустыми словами.
Напрасно мы бросали друг другу горошины предсказаний
О том прекрасном будущем, что для нас начертано...
Больно - вместо лучезарного счастья - тонуть в море страданий...
А может горошины были просто с дефектом?
Да что те горошины? - просто слова бесплотные...
Беда, что язык - намного беднее воображения!
И оказалось, что наши фантазии - слишком прекрасные -
Отражали лишь душ больных непонятное брожение...
Нам верилось в прямоугольность мира и прямолинейность времени,
Что Земля плоская и стоит на трёх китах незыблемо...
И вот теперь, попав в другое измерение,
Мы просто размазались, ударившись о действительность...


Рецензии