Нет наслаждения Севером
Нет наслаждения Севером.
Угрюмо, однообразно впускает он тень сомнения
Космоса к явлению жизни.
Отблеском бритвы Оккама, и целым веером
Лезвий настойчиво подбираясь
К верхней артерии и вене нижней
Режет с остервенением.
Рвет тихо и, завывая вьюгой морозной снежной,
Мгновенно следы прикрывает мертвенным снегом бледным.
И не зависит спасение от тонуса кожи нежной,
Если мишень уже поймана пересечением медным.
18.3.2013
Свидетельство о публикации №113031801621