Яблоки Эдема
И не ведали за разговорами,
Что крадётся за встречей беспечною
И что радость бывает нескорая,
Что, считая себя одинокими,
Вдруг пошлём все условности к лешему,
Что под шорохом ливней за окнами
Будет ночь согревать души грешные.
И в волшебных лугах ли, за речкою
Райский сад расцветал полночь-за-полночь,
Где Адамовы яблоки вечные -
Нарушается тайная заповедь.
Исполнялись желанья запретные -
Мы открыли кувшин, джина выпустив,
Где-то бросив любовь безответную,
Очищенье в молитве да выпросим.
Мы не знали за первыми встречами
И не ведали за разговорами,
Что крадётся за встречей беспечною,
Где скрывается радость нескорая...
Сентябрь 1992г.
Свидетельство о публикации №113031801605
Совсем недавно яблоки рисовала
http://www.stihi.ru/2016/08/05/7141
С Уважением к Вам и Вашему творчеству,
Кузьмина Ольга Сергеевна 25.08.2016 01:12 Заявить о нарушении
Елена Приедэ-Королёва 25.08.2016 16:24 Заявить о нарушении