***

Лишь до утра мгновенья,
Будто цепь,теряю звенья,
Я теряю и себя.
В одночасье,в один миг,
Вздох как будто глухой крик
В чём же мне найти спасенья,
Вынести остатки тленья
Бывшей целостной души
Что сгорает в пустоши.

Похороненное сердце
У подножья алтаря,
От судьбы никуда не деться.
Как от лезвия ножа.
На ветру сгорает время,
Неизбежности часы,
Неотъемлемое бремя,
Поглощает все мечты.

И подобно,старой птицы,
Всё вложить в последний взмах,
Над собой бесшумно взвиться,
Изгоняя древний страх.
И,взлетев,в ночи,открыться
Осветив себе пути,
Ощущая прочность цепи,
Себя снова обрести.


Рецензии