Первозданное пламя

На сто метров ниже дна океана,
Не дотягивая до кислорода,
Ты кричал, что: "Меня все достало!", -
Это крик первозданной природы.
Вырывалось пламя сквозь твердь,
Превращаясь в новые камни.
Здесь невозможно петь
Как огню, притворяясь огненной магмой.
Здесь темно и нечем дышать,
Непонятные твари и сырость.
Сколько раз приходилось орать?
Сколько раз показывать милость?
Сколько раз цари океанов
Над тобой издевались в темнице?
Огонь, твоей матерью лавой
Некому впредь становиться...
____________________11.03.2013


Рецензии