Найти человека

Ищу человека в цветном многолюдье,
В расписанной шумом и гамом толпе.
Разлука и встреча – подруги и судьи
Без счета вердикты выносят судьбе.
Житейские маски мелькают так лихо...
Сумей, разгляди кто под ними. А вдруг,
Такое случится, что пусто и тихо,
Под маской безлюдно, пустыня вокруг.
Какие рецепты нужны среди будней
Суметь разглядеть, стороной не пройти,
Крупицы живого участия к людям,
Бесстрашия веры, отвагу любви?..
Ликуйте, фанфары! Светитесь улыбки
И медные трубы для каждого дня –
Такое случится! Я знаю, что встреча
Свершится – уверенность греет меня.


Рецензии