Кварта

Мне не должен наш мир
Быть таким, каким надо,
Что бы кто не творил
Из безликого стада,
Не исписавших перил
У чьего-то уклада...

Ни назад, ни вперёд,
И не видно ни зги,
Только бред лишь ведёт
По следам той тоски,
Что на жёлтой земле...
...Из песка, ты прости...

Но я должен молчать
И не должен идти
Пустоту исправлять
С чьей-то лёгкой руки
Чтобы много не знать
О том, что там позади...

...И вокруг тишина,
Оглушённый лишь свист
Породит темнота
Под исписанный лист
Карандашом до черна.
И подпись внизу - эгоист.


Рецензии