Люблю я этот мир
Я им живу, я им дышу.
Мне жизнь он дал, она дала,
Природа - матушка моя.
Вдыхаю воздух и каждый вдох, как наслажденье,
Вдыхаю воздух гор и пыль полей,
И кажется, что нет добрей,
Чем этот славный ручеёк,
Как зубы ломит прямо йёк.
И как прекрасен, сей рассвет,
Который как цветок всплывает,
И дивный месяц исчезает,
И из воды ползёт оно,
Налито красное и жаром полно,
Что согревает всё вокруг.
Как птиц приятно щебетание,
Как слышится в траве шуршанье,
И дивный звук, колышется листва
И только слабый ветерок, волна
Так по лицу приятно обдувает,
Лежишь на мягкой, зелёной травке,
И думаешь, так не бывает.
Свидетельство о публикации №113031801354