Наше время
рождённой в пятидесятом,
вломилось своей амбицией
в страсть… с огородом иль садом…
продвинулись мы в интернете,
мобильной владеем связью,
расходуем жизни секреты
с симпатией… и с неприязнью…
подвыросли наши внуки…
за это никто их не судит,
но!
мажоры шизеют от скуки,
миноры – как выйдет, так будет…
достатком людей поделили
на «жизнеспособных» и «не»…
не может тут быть «или-или»
для тех, кто родился «в дерьме»…
из бедных я, тех что в Союзе
звались «советским народом»
и верным уверенным курсом
хлеб промышляли потом…
нет, не страдаю о том молодом…
и в поседелом комфортно,
но если по-честному то, вишь, живём
незавершённым экспромтом…
вдруг снова с винтовкой моряк Железняк
Зимний возьмёт… или Летний?
и всё, что нажито внуками, - кряк!
и снова на тех и на этих…
…в стаю слетаются годы,
бабками стали невесты…
снится порой на погоду
ножниц точильщик из детства…
Свидетельство о публикации №113031801287