Прости

Куплеты - речетатив(rap). Припев - мелодический.

1 куплет

Всю ночь на улице снег
Шёл. Как белый пепел,
Падал с небес на землю.
Его кружил ветер;
Никто не мог знать,
Откуда и куда он дует -
Ветру всё равно,
Кто и что об этом думает.
Улица - как у классика:
Фонарь, аптека.
Поздний час, хочеться спать,
Закрываются веки.
Лёгкая куртка от холода
Уже не спасает.
Он замерзает.
Наручные часы
не хотят, увы, опаздывать
И не хотят идти быстрей.
А он всё ждёт чуда
Этой ночью в жизни своей.
Всё ждёт,когда из тьмы
Знакомый выплывет силуэт,
Но его нет, а точнее -
Её нет.
Рухнуло небо, и замки
Рассыпались в пыль.
Эмоций пыл,
Наверное, уже остыл.
А он всё ждёт, и взгляд
Его печальный застыл.
И губы шепчут лишь одно:
"Прости."

Припев:

"Прости,
За то, что не мог всегда быть рядом.
Прости,
Что не смог обнять тебя и защитить.
Прости,
В этой жизни была ты моей отрадой.
Прости,
Но вместе нам больше не быть..."

2 куплет

Две чёрных розы в букете
Его рука сжимает.
Снежинки на лепестках
Уже давно не тают.
Вырванные из контекста,
Его мысли блуждают
В краях, где может побывать
Лишь тот, кто мечтает.
Там люди вечно счастливы
И не знают горя,
Где на ночь детям ласково
Шепчет сказки море.
Всё это было недавно, но
Что есть теперь?
Его тоске сочувствует
Лишь ночная метель.
Закрыта дверь
Туда, откуда нет возврата.
Где нет ни света, ни сказок,
Ни моря, ни заката.
Порою смерть приходит к тем,
Кто своё не прожил,
И забирает тех,
Кто нам всего на свете дороже.
А он до сих пор
Зовёт её маму своей,
И режет сердце память
Незабываемых дней.
Они так мало были вместе -
Всего два года.
И на душе, и на улице
Бушует непогода.
Не верит он,
Что всё это сможет перенести.
И, как молитву,
Повторяет слово "прости".

Припев

3 куплет

"А помнишь: 2 года назад
На этом самом месте,
У аптеки, под фонарём
Мы с тобою встретились.
Ты была такой робкой,
Я был так самоуверен.
Но, тебя увидев, понял:
"Всё, свобода потеряна!"
Это было как искра,
Как разница потенциалов!
Ты была так близко и так
Взволнованно дышала.
Я подался вперёд,
Ты шагнула мне навстречу.
Тогда казалось,
Что счастье наше будет вечным.
Но больше нет тебя:
Пусто и тихо в нашей квартире.
А я теперь - совсем
Один остался в этом мире.
Прости меня, прошу тебя,
Что не сказал тебе всего,
Что должен был. Теперь
Сказать осталось лишь одно:"

Припев


Рецензии